Бессонница

Надя Крум
Ночь уже не будет доброй никогда.
Она злая на меня набросится,
она будет меня мучить до утра
и уже из сумерек косится.
Эта ночь, и новая каждая,
не захочет меня отдать.
Прожует, давясь и кашляя,
и проглотит мою кровать.
Эта ночь не будет спокойной,
сколько б я святым не молился.
Лучше б стал бы вчера я покойником,
чем сегодня так сильно влюбился.