Потерян день...

Наталья Прибылова
Прорежет тонко пурпур ночь
И, золотом дыша,
Горячий шар из алых снов
Всплывает в небеса.
Но спит душа. Слепа душа
К рождению зари.
Ей сумрак друг, ей сумрак брат,
Другие не нужны.

Свободный ветер соберёт
В симфонию основ
И шелест трав, и детский смех,
И соло голосов.
Но спит душа. Глуха душа.
Зачем здесь соловьи?
Ей тишина теперь сестра,
Другие не нужны.

Не будоражит кровь весны
Обещанный экстрим.
Не бьётся сердце в унисон
С каким - нибудь другим.
И сыплют истину в века
Песочные часы -
Потерян день,
Потерян день,
Что прожит без любви.