Признание в любви соловьям

Марина Черемисова
                "Учиться - значит проникать в сердцевину вещи. Открой её душу,
                переживи - тогда и родится стих".
                Мацуо Басё


Перекличка с БУСОНОМ
*
Соловей на ветке...
Слетает за звуком звук,
за ними - другие.
*
Слышно, как где-то
заливается соловей...
Лунная ночь.
*
Утром в сад выхожу,
полон грусти, и что же:
там поёт соловей.

Перекличка с БАСЁ
*
Соловьиные трели
будят округу...
Новый рассвет.
*
Трели соловья...
Издалека влетают
в открытое окно.
*
В зарослях ветвей
поёт соловей без остановки...
Раннее утро.
*
Утром смолк соловей...
Звуки дрожат
в каждой росинке.
*
Звуки парят
в сиреневом воздухе…
Пение соловья

Перекличка с ИССОЙ
*
Соловьи поют...
Блестят по-особому
далёкие звёзды.
*
Соловей поёт...
Будто с неба
доносится песня

Перекличка с ТИЁ
*
Полнолуние...
Дверь в гнезде отворив,
всё поёт соловей.
*
рядом со мной
соловей поёт…
боюсь потревожить

Перекличка с LaDina
*
Предвкушение...
Распевается соловей
перед закатом.

Перекличка с ?
*
Цветущий сад...
Прячется среди ветвей
маленький соловей.

Перекличка с СИКО
*
Как я завидую тебе!
Нет равнодушных,
когда ты поёшь, соловей!

16.05.2020