Ее дом

Даниела Балажова
У Радуги малиновая кровь,
А Солнце видит черно-белый сон,
Яд кобры пьёт с утра Любовь,
В обед сердца сырые подают на стол.

Ей служат змеи, жабы, воронье,
Ей служат ангелы с небес,
В ее покоях мрак, разбросано белье,
В ее покоях роскошь, шик и блеск.

И тишина... Так, изредка павлиний крик,
До мозга косточек, до дрожи,
А в зеркалах блуждает чей то лик,
На стенах сабли шевелятся в ножнах,

На стенах среди выцветших картин,
Как искры вспыхнут свежие полотна,
Слабак, дальше гостиной не входи,
Вали  домой и двери за собой захлопни.

Открыты эти двери для юнцов,
Для сумасбродных, сумасшедших психов.
Не испугался падающих стен и громких слов?
Как милого котёнка гладишь крысу?

Такого встретит первый сомелье!
Из погребов достанет винную бутыль,
Которой стукнуло полтора льёна лет,
А в ней тот вкус, что ни один не смог забыть.