Мама, подожди, присядь...

Минина Елизавета
Мама, подожди, присядь...
Я тебя не понимаю
Играет в волосах седая прядь
Ты думаешь, я знаю?..

А я не знаю ничего,
Ни жизни той, что ты прожила
Каких ошибок совершила
И говорить о них не надо, мама...

Ты думаешь, я буду жить,
Как ты научишь
По твоему теченью плыть
Зачем ты локон крутишь?

Ты так волнуешься,
По тебе видно
Стараешься,
Тебе обидно
Что жизнь твоя сложилась так
Не так, как ты мечтала
В чужой неведомый просак
Текла и утекала

А я ведь так юна и хороша
Ты думаешь, обучишь
Ты говоришь жить неспеша
Наверное, ты шутишь?..

Тебя, меня, и всех
Судьба сама построит
Она ж создаст и нам помех
Узнает, кто что стоит

Ты встала, к окну подошла, тихонько дрогнули плечи
Сигару достала, мгновенно зажгла
Посмотри, какой тёмный вечер

Тебя захотелось обнять
И прошептать очень тихо
"Я, мама, постараюсь связать,
То, что белыми нитками сшито"...