Сосед по площадке

Наталья Мироненко
Так правильно было – и вдруг опечатки.
Ведь близко, но проще - пешком до Камчатки...
А всё - этот новый сосед по площадке:
Явился, как ливень с неба.
Спала же спокойно, жила себе как-то.
В порядке де-юре, не очень - де-факто.
И нате вам, сбой равномерного такта -
Как будто таким и не был.


Всего-то столкнулись у лифта случайно.
Он чуть отступил, улыбнувшись печально.
Она бы его пригласила на чай, но
Прошла, как лунатик, мимо.
Нестройным дуэтом захлопнулись двери.
Ну сколько учиться на личном примере?
Да сам Станиславский сказал бы: «Не верю».
А ей вот – необходимо.

Вдруг стало до невероятности важно,
Что рядом, в скворечнике многоэтажном,
(А как  было раньше – теперь уже страшно) -
Играет на скрипке кто-то.
Она улыбается: не для неё ли
Все эти диезы, все эти бемоли?
И мечется сердце: от сладкой неволи -
До самой высокой ноты.