Захотелось...

Надежда Линник
для тех кто дома:
УЛЫБНИТЕСЬ!
/СБОРНИК: ВО ПЛЕНУ ДИВАННОЙ ЛЕНИ/
          
          *5*

Вдруг   внезапно   захмелела
Разомлевшая   душа,
Так   влюбиться   захотела,
Всё   обдумав   не   спеша,

Идеал   искать   посмела,
Да,   чтоб   телом   Аполлон,
/До   сих   пор   столь   лет   терпела,
А   теперь   -   проблемы   вон!/

В   интернет   заходит   смело,
Где   же   тайный   «сайт   знакомств»?
Всё   листает   то   и   дело:
Возраст,   личность,   вес   и   рост…

Этот   -   стар,   тот   слишком   молод…
/выбор   всё   ж   нелёгкий   труд,
Сердце   бьёт   в   груди,   как   молот,
Только   нет   по   нраву   тут./

Сколь   вакансий   -   столько   судеб,
Кто   и   чем   душевно   слаб;
Кто   «в   личине   строгих   судей»;
Кто   хвастливей   всяких   баб…

Столько   требований   сразу-
Все   к   избраннице   своей
Предъявляют,   даже   глазу
Неприятно   от   речей:

Чтобы   -   «стройная   фигурка»;
Чтоб   -   «котлеты   да   борщи»;
Чтоб   -   была   красой,   как   «Мурка»,
/для   семьи   была   бы   «щит»/.

Чтоб   -   с   деньгами   да   с   квартирой;
Чтоб   -   работа   «ого-го»;
/А   храбрец   лишь   был   «транжирой»
И   не   делал   ничего…/

Под   струёй   кондиционера
Поубавилась   вдруг   прыть,
-Если   б   в   дом   «миллиардера»,
Чтоб   «миллионершей»   быть!

Слыть   «служанкой»   для   примера-
Незатейливая   «роль»,
Нет   такого   кавалера,
Чтобы   сердцу   был   «король»!

Что-то   как-то   утомилась
И   на   кухню   прямиком
Наша   душенька   пустилась,
Дух   попотчевать   чайком.

И   -   окрошкой   насладилась,
И   =   «десертом»   наконец,
Себе   смело   похвалилась:
-Не   попалась…   Молодец!


Виртуальные   герои
Даже   очень   не   плохи,
Только   верить   им   не   стоит-
Для   «онлайна»   женихи.

В   жизни   нужно   лишь   реальной-
Все   мечты   осуществлять,
Не   владеть   судьбой   «хрустальной»,
А   любовью   обладать!!!

             * ЛГ *

(ЛНД)
17.05.2020.
(фото - интернет)

 Место Произведение Рейтинг

*8 Захотелось... Улыбнитесь! 327_17.05.2020*