Азбука природы!

Ришат Насыров
Мы падаем в постель без сна.
Скворцы, подснежники, листочки –
В природе буйствует весна –
По долам раскидав цветочки…

Всплеснув ключами родников,
Открыла дверь чудной погоды
И сквозь туманы облаков
Прочь погнала обид невзгоды.

- Смотрите вволю – я пришла!
Внемлите! Новизна прекрасна!
Мир обновлён – и все дела
Наветом чуда ежечасно

Ведут сей мир к порогам дней,
Где явны заповеди рая.
Где нет прохлады от теней.
Где солнце, вечностью играя,

Спешит всех одарить теплом.
Зарядом высшего разлива!
Планета наша – милый дом,
Где каждый индивид, как диво!

…Весна взлетела стайкой птиц.
Защебетала песней счастья.
Весны раздолье – вне границ!
Миг ощутим благами страсти!

Ключами зазвенев, родник
По логам побежал игриво.
Ростки – вбирая неги миг –
Зашелестели чуть лениво:

- Мы – явная природы стать
От благоденствия дыханью.
В нас кислорода благодать!
Палитра цвета к созерцанью!

Не счесть красивейших картин
Очарования природы.
Игрой соцветий мир един –
Когда взлетают ввысь восходы!

Нам красок щедрости не жаль
В процессах высших устремлений.
Меж нами не видна печаль –
Нам надо мир хранить от тлений!

…Знать азбуку природы – быть
В просторах жизни светлой лаской.
Начертано от родов: жить!!!
И делать миг чудесной сказкой…

                ***