Забытая ночь

Василий Хлюстин
Что ни сказано, что ни сделано,
но сегодня скажу я одно,
- То ли черное, то ли белое,
как художника полотно...
То ли грязное, то ли чистое
Постелили нам в этом купе.
И не важно уже, перелистано,
все что было и после и до.

По обрывкам вся эта конструкция
Уже вряд ли кого удивит
Что ни сказано, что ни сделано
Время птицей полночной летит
То ли сладкое, то ли горькое
Разливает сегодня трактир
Где со скатертью, где без скатерти
Этот зонт видел много квартир

В чьем то детстве, забытом как варежки
в старом кресле, в девятом ряду.
Молодая красивая женщина
Тихо песню поет малышу...
Что ни сказано, что ни сделано,
но сегодня скажу я одно
- То ли белое, то ли красное
расплескается завтра вино.

Тишина на кладбищенском дворике,
много слышала звуков шагов.
Всяк входящий сюда по течению
Никогда не бывает готов
Что ни сказано, что ни сделано
А сегодня скажу я одно,
- Все что сказано и что сделано
нам пройти изначально дано.