Весна, и апрель подбирается к маю...

Петр Шмаков
Весна, и апрель подбирается к маю,
а я себя всё тяжелей поднимаю,
особенно утром. Но эти невзгоды
не от капризов весенней погоды.

Что-то сегодня совсем мне хреново.
Впрочем, и это привычно, не ново.
Время – оно состоит из осколков.
Склеить не выйдет, положим на полку.

С погодой весенней всегда неполадки,
дождь за окном моросит.
По ходу апрель собирает манатки.
Летом от неба разит.

Пасха прошла без проблем, мимоходом.
Умер Христос и воскрес
под тем же слегка протекающим сводом.
Но обошлось без чудес.