Вот бы мне посетить Царство Божье...

Петр Шмаков
Вот бы мне посетить Царство Божье.
Эта мысль меня гложет и гложет.
Время тоже меня изглодало.
Мне от времени очень устало.

Май уже присобачился к окнам.
Несерьёзно всё как-то и странно
и тревога по нервным волокнам
пробирается в мозг неустанно.

Что-то выразить надо себе же,
что-то выкрикнуть сердце стремится.
А покой навещает всё реже.
По ночам воскресение снится.

Мой погост укрепляется с флангов
и заходит то слева, то справа.
У него нет ни званий ни рангов.
У него на меня есть управа.