Дамы Петербурга

Инесса Митина
Нет в Петербурге вот старушек,
Есть дамы в шляпах и пенсне,
Блестят бриллианты из их ушек,
А ездят дамы на такси, не на коне.

И эти дамы всех столетий
Театры любят и балет,
И вырываются они из дома-клети,
Узнать, чем ныне жив наш свет.

А Петербург живёт и дышит
Сегодня, как и все века назад,
Сам пишет музыку, а её слышать
И молодой, и старый только рад.

Старушек нет у нас, есть дамы,
Их старики спасли весь мир,
Портреты мужа, сыновей все в раме,
И как иконам молятся те дамы им.

Нет в Петербурге уж старушек,
Есть дамы в шляпах и пенсне,
Блестят бриллианты из их ушек,
А ездят на такси те дамы, не коне.