Тысячный рубеж

Детцель Татьяна Ивановна
И вот преодолён уж тысячный рубеж,
у рифмы оголённой премножество одежд,
а слог бывает то шипящим, то глухим,
скажу вам больше, только лишь моим.

Я тысячным не ограничусь это точно,
моё стихотворение, бывает и порочно
пороки в нём мои, и я их не стыжусь,
от совершённых мною уже не отрекусь.

Читатель строг и требует историю в стихе
я ж рифму соблюдаю, и здравие в строке,
Есенина в пример мне, пытаются привесть,
я не Есенин, Детцель пишу о том, что есть.

И вот преодолён уж тысячный рубеж,
эпоха изменилась, и стих поменян весь,
в стихе я не имею не сбывшихся надежд,
читателю пытаюсь я мысль свою донесть.

                17.05.2020 год