Грядки враз вскопаю - Юрий Жур-22- окончание

Дорошенко За
-Асалом алейкум  Ставрид   опа,  я,  Абдурахим ока из  кишлак "Хаджа Насреддин афанди", моя   начальник,   Карасюк  прислала  моя  бригада  помогать.  Где кетмень лопата-бери больша, кидай дальша.  Высокий в чапане , тюбетейке,  калошах ,с усами, руки так и чешутся  работать.-сразу  видно  не лодырь, зря хлеб есть не будет.
-Проходи милок, касатик, борща поешь, кваску попей.
-Я полов люблю, шавля, чучвара, борщ не люблю  почему-то- хохлов  блюдо.
У  меня на них санкции свои.
Я  служил тама, встретила  девушка, Олеся звали, замуж брала, её  батя и матя  против были.
Я психанула и назад  в  родина поехаль. Тама женился на Севара, пять детей  сделала.   Жить тяжело стала, вот я и припёрся  в Россия деньга зарабатывать.
Прониклась Ставрида Феоктистовна материнской любовью к  чужестранцу ,Абдурахиму  Анваровичу.
Каждый день ему блины пекла,  пельмешки делала, по ихнему чучвара.  Абдурахим со своей бригадой  в  течении двух месяцев  хижину ей построил,  арыки сделал,- оросительную систему, не надо из шланга поливать. Огород в порядок привели.    Всё цветёт и  благоухает , не дача, а  фазенда  процветающая; козу, барашка завела, с десяток  кур.   Арбузы, виноград, вишня, тыква , маш растёт, фасоль. Не узнать дачу.  Глава  района  Ефросинью замуж взял. Легко вздохнула Ставрида  Феоктистовна,- сынуля за ум взялся, другим стал. Назад мать в квартиру зовёт, да только Ставриде Феоктистовне на даче хорошо. Бригада закончила работу  и на прощальном ужине  Абдурахим ока прочёл ей стихи собственного сочинения..

«Смотрю   в  окно  издалека,
Плывут по небу облака.
А там сидит другой  ока.
Салом  -привет  я  говорю,

Увидев алую зарю
Подумал ненароком я,
Неужто  родина моя,
Где хорошо живётся мне
В большой  такой стране..

-Да ты талант, самородок, смотри уже ,как якши шпрехаешь по русиш.  Оставайся у нас, работящий ты  мужик.
-Дом построим, семью привезёшь.
-Не…   моя кишлак лучше,  урюк,  гранат, инжир  -якши,..

-Можно к вашему шалашу-   Феоктистовна вздрогнула, в  проёме калитки стоял глава района  с букетом цветов  и   мымра Фроська, разодетая по последнему  писку моды.
-Проходите, коли припёрлись-  еле слышно  буркнула Ставрида Феоктистовна.
-Гости дорогие позвольте  сказать в адрес этой скромной и гостеприимной  женщине:  не перевелись на Руси  труженицы  и  умницы., если бы не её , чарующий  голос, я никогда бы не встретил Фросеньку, золотце моё.
-Ура!!!-   кричала бригада Абдурахима..
-Слава тебе Господи -    мысленно перекрестилась Ставрида  Феоктистовна..  Президент гавкнул три раза  и довольный  тем, что  среди гостей нет врагов хозяйки ,пошёл  кур сторожить  от гостей, нежданных, из  леса.

Написано эксом…

17  мая,  сего года, то   бишь   2020(Д-Л)Я,З,А,