Коробок

Абиль Карагадаев
1 куплет.

Шанс покрывается плесенью тонкой,
Мало останется веры в успех.
Я заслоняюсь картонной коробкой,
От мира, от света и ото всех.

А без надежды наивной и робкой,
Прежнего нет для меня бытия.
Я заслоняюсь картонной коробкой,
От мира, от света и от себя.

Припев:

Почему такой один?
Чем я вам не угодил?

Извините, я не бог!
Моя крепость - коробок.


2 куплет.

Из моего уберу лексикона,
Слово "рождение" и слово "смерть".
Просто охота быть частью картона,
Да на людей безучастно смотреть.

Зря вы меня оголтело вините,
Мне всё равно, что теперь вам не мил.
Как-то хотелось надеть бравый китель,
Но из картона он сделан мной был.

Припев:

Пусто в наших черепах,
Мудрость всю я исчерпал.

Извини, я не пророк!
Моя крепость - коробок.


3 куплет.

И по прошествии времени чисел,
Грустно смотрю в календарь на стене.
Вдруг понимаю, что я не расчистил,
Сотни тропинок, ведущих к себе.

Где же шкатулка с магической кнопкой?
Что при нажатии всё разрешит.
Я заслоняюсь картонной коробкой,
Это остался последний мой щит.

Припев:

Я разжёг костёр в ночи,
Вкус огня опять горчит.

Подвожу всему итог...

И сжигаю коробок.