Потухший костёр

Александр Николаевич Харченко
Знаю, всё перегорело,
Или тлеет где-то там,
И кому какое дело,
Что судьба готовит нам.
Знать грядущее излишне, 
Чтобы нас не напугать.
Ты веди себя потише,
Нам не надо время гнать. 
Знаю, всё перегорело,
Только тлеет - это жизнь.
Но лежит в костре полено.
Сохнет.
Полыхнет - держись!