Птахи малые и не очень

Алексей Рожнов
Трясогуска кроха
Чёрно белая
Бегает трясёт
Своим хвостом
Птичка осторожная несмелая
Знать боится
Уличных котов.
Тут синичка
Ладная и шустрая
Постучала вдруг
В моё окно
Вести принесла
Не дай бог грустные
Ей как почтальону
Всё равно.
Потеплело голуби
Купаются в лужах
На асфальте
Брызги шум
К ним тихонько
Мальчик подбирается
Этакий упитанный шалун.
Не одни прописаны
Мы в городе
Рядом с нами
Жизнь вовсю кипит
Это часть родной
Большой природы
С нами неумолчно
Говорит.