Неживая

Андрей Вербин
Я за стойкой, слегка уже пьяный,
И от страстного взгляда в плену,
Этой ночью я буду желанный,
Раз в глазах твоих томных тону.

А на небе луна изогнулась
И вонзилась рогами во тьму,
В моём сердце жажда проснулась
До любви, что сегодня возьму.

Что ты ищешь в баре дешёвом,
Здесь лишь тени топят тоску,
И под светом холодно-лиловым
Заливают в душах вину.

Не смотри, ты как я - неживая,
Оттого и приходишь сюда,
Даже тело своё отдавая,
Всё равно остаёшься мертва.

Улыбнись, затуши сигарету,
Этой ночью ты только моя,
И сгорая в любви до рассвета,
Снова будешь живая, как я.

Май 20г.