Я помню Вас...

Людмила Ханаева
          Василию Журавлёву-Печорскому
Я помню Вас, я хорошо Вас помню,
Ваш образ в памяти легко возник:
Немного сумрачный… и волос тёмный.
Стол письменный и очень много книг.
Вот Вы в подъезд заходите устало,
Переступив истоптанный порог.
И вновь стихи расскажут, что немало
Вы исходили северных дорог.
И что-то возникало вдруг некстати,
И кто-то был, наверно, Вам не рад.
Но строчки, промелькнувшие в печати,
Ложились в мою школьную тетрадь.
Беру я книжку в твёрдом переплете,
И вижу я опять издалека,
Как солнце утром ласковое всходит,
И дышит лесом каждая строка.
Прошли года. И всё осталось в прошлом.
Вы так и не узнали обо мне.
А лес опять шумит к зиме тревожно
На нашей с вами северной земле.
2002г

Фото из свободного доступа Интернета.