И ты шагнешь

Яна Белова4
Мы вдавлены
В данное обстоятельство
До крайности безоглядно.
Разрывая правило параллельных,
Уходим в точку соприкосновения
Удивительно утонченно и нещадно...

По живым мерцающим огням,
Пульсируя венами,
Осторожно перебирая
Струнами заживших ран,
Завязавших в узел встречу,
Я заманчиво свободно
Оставляю страх сердечной наготы
За дверью речи и не перечу…
Ищу спасения…
И не спасают распылители
Упакованных в книги мыслей.
Казалось бы, говорят о личном,
Но все расплывается
В океане призрачной погони
За истиной жизни.
Сто тон
Прогорклого зерна под жернова,
А умирают не напившись,
Рассыпавшись в слова.
И излив печаль бытия
На последней странице,
Уносят потоки измученных смыслов
В бренность
Высеченного в камне дня.
И все там для себя.
И это путь спасения от скуки бытия,
Что тело жесткой плетью
Держит в рамках как броня.
Но как же хочется огня.
Его не удержать
На чертежах бетона и стекла.
Нужна живая плоть.
И снова рыщешь жадно
В сумерках извилистых морщин
Глаза,
Живущие на грани твоих сил.
И это жгучая,
Бегущая живой строкой по пульсу дрожь,
Дарует сердцу ключ
От маленькой заветной двери,
Одной единственной -
И ты шагнешь…