Апрельская гроза

Сергей Линке
Заслонила туча неба акварель,
"бучей неминучей" нам грозит апрель.

Небосвод разбила молния в куски,
гром бежит с дразнилой-эхо взапуски.

Не перекреститься  мужичок не мог -
мчит на колеснице  илия пророк!

Гром весною пахнет, весел, бестолков -
озорно бабахнет, да и был таков...

Дождевою призмой вызванный из туч
радугою брызнет изумлённый луч.

Ярче изумруда на дворе трава,
и сырою грудой на траве - дрова!


---------------------------------------------------------
"Гром не грянет -
мужик не перекрестится!" - поговорка