Вглядываясь в прохожих

Анна Мороз 3
Как сильно одинокие похожи:
Одна и грусть, одна и неба гладь…
И, вглядываясь пристально в прохожих,
Могу я одиноких угадать.
Идёт, понурив голову, мужчина,
Он на свою настроенный волну
И только телефон в руке мобильный
Нарушил грусть его и тишину.
О чём ему сейчас шумят берёзы?
Что обещают тёплые дожди?
Ведь жизнь не признаёт мужские слёзы,
А ветер шепчет:
                - Счастье впереди!
Вот женщина, красивая такая,
Сама себе купила роз букет,
Чтоб обмануть себя и всех, пусть знают:
Мужчины лучшего в руке привет.
А, может быть, у самого порога
Уже готовит встречу ей судьба.
К ней приближается его дорога,
С её дорогой слиться навсегда.
Так и живут. Судьбы не замечая,
Растрачивают вереницу лет
И только взор их нежно излучает
Святых надежд неугасимый свет.