Любовь во множественном числе

Анатолий Евстафьев
С начала времён и до дней Интернета
Бездонная тайна, святая наука -
Любови приходят со скоростью света, 
Уходят любови со скоростью звука.

От ливневых гроз и торнадо с цунами,
Останется след уходящей зарницы,
И вечности тихой улыбка над нами,
И вера с надеждой, и третьей сестрицей. *


____
*"...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
но любовь из них больше."(Новый Завет, Первое послание
святого апостола Павла к Коринфянам, гл.13,"Гимн любви)