Октябрь

Трунова Вера Михайловна
             
Опять в багрянец лес оделся,
Вот золотистая листва
Да, осень время дорогое
Запас уложен в закрома.

Фундук в серёжки нарядился,
Знать будет знатный урожай
Орехи сыпались рекою,
А у забора Иван – чай.

Чеснок соседка посадила,
Вскопала грядки под морковь
Меня, конечно, удивила,
Досталась Юленьке свекровь.

Тепло район наш покидает,
Котёл включили, благодать
День поубавился, так надо
И бабочек уж не видать.

Капусту в бочке посолила,
Порядок в доме навела
Идёт холодная погода,
А если проще, то зима.
И оглянуться не успеешь,
Опять встречаем Новый год
Мне хорошо, ведь внук приедет,
Подарок, точно, привезёт!