Сом

Илья Плохих
* * *
Пруд невелик, а сом огромен.
И сом неуловим, как сон.
Рыбацких ног, порток, кальсон
сом насмотрелся до оскомин.

Опять брели пред ним намедни
из близлежащего села
несовершенные тела
мужичьи, тянущие бредни.

Весь день, худы и впалогруды,
но всё же жилисты, внапряг
зазря тревожили топляк
они от русла до запруды.

Пруд невелик, зато укромен
под отраженною звездой.
С белёсым паром над водой
плывёт, как долгий выдох:
омен.