Встреча дня Победы

Трунова Вера Михайловна
 
Готовы встретить День Победы
Все, кто живёт в  стране моей
Мы ветеранов вспоминаем,
Ведь нет для нас людей родней.
Они на фронт шли по призыву,
Ведь надо защищать страну
В тылу остались жёны, дети,
Фронт трудовой – добыть еду.

Работать дети выходили,
На поле сеяли табак,
Девчонки тот табак крутили,
На фронт всё шло, а не в  кабак.
Девчушки те уже старушки,
Но помнят, как давался хлеб
И колосочки собирали,
Домой несли они букет.

Теперь нет сил и нет здоровья,
Но светятся добром глаза
Живите, дети ветеранов
Не год, а многие года.
Вас мало, но с огромной силой
Вы с волей к жизни путь прошли
Живите милые, родные, 
Чтоб вас обнять всегда могли.

На радость нам, на радость детям,
На вас лежал огромный труд
Не подводите нас, родные,
Вам внуки создают уют.
Мы вашу боль с собой поделим,
Мы ваше горе победим
Пусть жизнь сияет на Планете,
С надеждой вам мы говорим!