Весеннее

Галина Куковенко
                Упала капля и пропала
                В седом виске,
                Как будто тихо закопала
                Себя в песке.
                Евгений Евтушенко

Души прекрасные порывы -
Творенье юности слепой.
Эмоций всплески, чувства-взрывы.
Мир на ладони пред тобой.

Дни промелькнут так быстротечно.
Конечна юности река,
А неизменна только вечность,
Искусство, гения строка.

Мираж - былое совершенство.
Крепись, незрелое дитя...
Воображённое блаженство
Уходит молча от тебя.

Но пропасть - вздор,
Обрыв не страшен,
"Когда любовь
Стеной перед обрывом ставит
Свою ладонь."