Майское утро

Лайна 7
Стихи сползают с кончика пера,
И нежатся в сиреневом отваре,
Где ищет солнце счастье по утрам.
Меня отчаянно при этом старит.

Завидует оно мне? Почему?..
А облако легко смягчает время.
Мгновение грусти зеркала сниму,
А радость снимет лет усталых бремя.

Купаются, стесняясь, соловьи
В деревьях и кустах с листвой внезапной.
Съедает утро в грёзах о любви
Росистого мороженного капли...

Май 2016 г.