Двадцатый год двадцать первого века

Михаил Калугин
Двадцатый год двадцать первого века…
В тревогах и боли весна.
Пришла и осталась, как грозная веха,
Как «чёрная метка» в руках.

Тревожная юность у нового века,
У прошлого юность в крови…
Зарницы сверкают и слышится эхо,
Предчувствием сердце сдавив.