Стихи о гигантомании

Александр Ляшко
В почете вития-надомник.
Такие пошли времена...
Огромна воспетая домна,
не мельче нее - терминал.

Забыты предвиденья Канта,
осмеян разумный предел -
гиганты, гиганты, гиганты
отныне - всегда и везде.

Отныне. в сознаньи пикантном
один наболевший вопрос,
что люди не больше букашек
средь ими растимых уродств!..

Ничто столь восторга не прочит,
как на удрученной Земле -
пространство возделанной почвы
в один человеческий след.

В одно человечье дыханье,
в один человеческий стон...

Величье всего мирозданья
не больше, чем Божья ладонь!

Прошу перед смертью воочью
увидеть - пока не ослеп -
пространство возделанной почвы
в один человеческий след.

И дайте забыться над грядкой
моркови, чумных огурцов,
и спрятать в капусты ТЕТРАДКУ
шальное от счастья лицо...

Отторгнут от модных поветрий,
я, может быть, к старости лет
посмертно оставлю поэму -
в один
человеческий
след.


(Из книги"Краеугольный камень". 1995)