По закону, не по совести

Трунова Вера Михайловна
По закону, не по совести,
Так стараемся мы жить
А по факту – беззаконие
В Думе могут предложить.

Вот смотри – законодатели,
Избирает их народ,
А потом мы удивляемся,
Кто в ту Думой дурой прёт.

Очень просто: -«Сын чиновника,
Может даже его брат
Пенсионную реформу,
Написать братишка рад.

Для народа ведь стараются,
А по сути, для себя
В январе подняли пенсию,
Аж, на  целых три рубля.

То народу, а себе родным
Восемь, может девять тыщь
Не закон, одни улыбочки,
Пусть порадуется хлыщь

Инвалиду не положено
Минималку получать
По закону  сплюсовали всё
И доплаты не видать.

Здесь субсидия, подарочки,
За лекарство тоже тут
«Восемь тысяч им достаточно»,
Так чиновники поют.

Губернатор был под следствием,
Ну, в конце концов – ушли,
А надбавки все оставили,
Счастье ведь для всей семьи.
И законы, им написаны
Отменить не могут, нет
Будет жить на эту пенсию
Он не год, а целый век.

И сидят, такие умные,
Ведь у них расчёт другой
Им не стыдно, по закону ведь,
Разговор у нас пустой.

Вот поправка в Конституцию,
Что нахапал – то отдай
Неимущих хоть порадуйте,
А то пьют не сладкий чай.

Говорили ведь про равенство,
А выходит ерунда
Один пухнет, но не с голоду,
В среднем можно жить пока.

Им,  не гоже жить по совести,
Им,  не ведом сей предмет
Вы творите беззаконие,
В этом ваш большой секрет.

И поправки своевременно,
Вносит видный депутат
За него проголосуем мы,
Говорит наш ректорат.
Так что в Думе призадумались,
Что и где им говорить.
По закону и по совести
Так должны в стране мы жить!