Covid 19

Трунова Вера Михайловна
      
Коронавирус – что за дело?
Инфекция к нам прилетела
Ухань - Саратову, как брат,
Едим мы вместе шоколад.
Волнуясь, маски все скупают,
Китай безбожно все ругают
А там порядок навели:
-«В Европе вирус, ты смотри»!

А в магазине тарарам,
Тележки грузят здесь и там
Хватают всё, крупу с жуками,
За три часа все разобрали.
И туалетную бумагу,
Вот это точно дефицит
«А без неё бы мы пропали»,
Так покупатель говорит.

Мука и сахар, всё исчезло
С машины крупы продают
Всё это брали лишь скотине,
Теперь мешками в дом несут.
-«На всякий случай», так сказала
Моя бездетная сноха
- «Пусть будет, я ходить устала,
Ведь я не трактор, не соха».

Кого кормить родная будет?
Сама не знает, но берёт
Всё, что годами там лежало,
В чулане место подберёт.
Как защитить народ – все знают,
Сидите дома, карантин
Подруга в Сочи вылетает:
- «Мы на природе посидим.
Ну что сказать, коронавирус
Зараза, точно знаю я
Герань вчера я прикупила,
Ведь защитит она меня.
В селе, в деревне и в посёлке,
Герань дарила чистоту
Лечебным свойством обладала,
Горшок красивый в дом внесу.

Вот это точно помощь будет,
Тут уж в аптеку не ходи
Народ волнуется напрасно,
Но лихо, точно не буди.
Сидеть в квартире не охота,
А надо. Просто карантин.
Гостей встречать и в гости ездить
Позволит разве что кретин.

Но, что обязан делать каждый
И даже доктор, что придёт
Помойте рученьки, родные
И вирус мимо проплывёт.
Пренебреженье здесь не в моде,
Вы помогаете себе
А кто не с нами, тех спокойно
Гоните. Вирус он везде.

Коронавирус – это чудо,
Людей объединить он смог
Все понимают, жизнь прекрасна
И помогает людям Бог.
Заняться нечем бизнесмену
И малый бизнес не идёт
Ведь карантин, народ в сметенье
Что делать? Рёвом он ревёт.

Сначала, просто успокойтесь,
Где вы увидели беду?
Ах, это в уши вам надули
И вы сглотнули ту бурду.
От гриппа люди умирают,
От онкологии и что?
Да, жизнь играет с нами в прятки,
А ты надел своё пальто?
Ведь вас к порядку призывают,
Помыли руки? В чём беда?
Ах, мыло вроде разобрали,
Но  это было лишь вчера.
Сегодня полки завалили,
 Есть всё и горе не беда
Вы дома просто посидите,
Глядишь, и включится «балда».
Несут мешками крупы, сахар,
То стратегический запас
На десять лет одних пакетов,
А это что? Ах, ватерпас.
Тебе он непременно нужен,
Как зайцу пятая нога
Угомонитесь, всё нормально,
Ведь карантин в стране пока.
Поговорите  дома с сыном,
Узнайте, как идут дела
Что нового творится в Мире,
Вы улыбайтесь иногда.
Дымится чайник, стол накрыли,
Идёт душевное тепло
Коронавирус, нас простите,
Но это простаки фуфло.

Любите жизнь, себя любите,
Дарите счастье и добро
Здоровье, просто берегите
И будет на душе светло!