Уязвимость

Леон Хахам
Всё уверенно шло по плану -
есть работа, семья, квартира.
Мелкий вирус открыл глаза на
уязвимость большого мира.

Разве важно теперь, откуда?
Он использовал без помехи
то, чем впору гордиться людям -
наши транспортные успехи.

Нет ни ног, ни мозгов, однако,
обогнав новостные ленты,
сделал общим чумным бараком
прежде дальние континенты.

В космос мы собирались, вроде,
к новым Землям построить трассу.
Как привыкнуть к чужой природе,
если нам от своей нет спасу?!