Утешила

Владимир Цветков 4
Возвратилась с ипподрома,
(Но она – не фаворит).
На неё не делал ставку.
Знал, она  не победит.

У неё - другие мысли,
И жокей ей всё твердил,
Что в забег по ипподрому
Конкурентов победим!

Жучка, верная подружка,
Стала лошадь утешать,
Лапами ласкала морду,
Что - то на ухо шептать.

Что вина во всём жокея.
Зря он сдерживал тебя.
За одну четверти круга
Отпустил бы удила!

И пришла б ты точно первой!
Был бы выигран забег!
Титулованной  бы стала…
Но – ошибся человек!
     16 мая 2020 года.