Зеркало

Диана Лоренсен
А это даже забавно,
Что мы с тобой так похожи...
Словно смотреться в зеркало,
И видеть себя рядом тоже...

И хочется дальше копаться,
И хочется больше узнать...
До чувств и эмоций добраться,
И твой взгляд на вещи понять...

И хочется видеть отклик,
И блеск улыбнувшихся глаз...
Поговорить о природе,
О том, что волнует сейчас...

Вся жизнь ведь не только работа,
Вся жизнь ведь не только слова...
О чем ты грустишь порою?.
О чем так болит душа?.

Да, знаю, мы просто коллеги,
И я ни о чем не прошу...
Я просто тебе доверяю,
Хотя откровений не жду...

Мне просто с тобой интересно,
И хочется чуть удивить...
А, может, сделать приятное,
Или, порой, рассмешить...

Мне хочется, в чем-то, понравиться,
Хочется быть не чужой...
Ведь неспроста так случается...
Что встретились мы с тобой!..