Люди, полюбите Землю!

Галина Рукосуева
Отчего планеты слышен стон?
Гибнет лес, моря и океаны,
Голубой темнеет небосклон.
Кто родной Земле наносит раны?

Если станут дети всей земли,
Скажут: — Прекратите, люди, войны!
Вы учили с детства нас любви.
Люди, будьте слов своих достойны.

К вам взывают дети и Земля.
Просят сохранить красу земную,
Чтоб цветы украсили поля.
Полюбить её, как мать родную.

Добротой наполните сердца,
Жить приятней в мире созиданья.
Ведь была дана вам роль творца,
Преподать уроки мирозданья.