Под звёздным небом

Наталья Заблодская
Писалось на конкурс к картине Алексея Акиндинова "Под звёздным небом".
Итальянский сонет.

И этот день пройдёт как тысячи других,
таких же серых, Петербургских, мокрых.
Знакомые черты покажутся на миг,
И в памяти невольно что-то дрогнет.

В полупустом кафе в ту ночь горел ночник,
В твоих глазах, казалось, мир утонет.
Улыбка, сигаретный дым...В плену интриг
Я робко целовал твои ладони.

Наверное, я должен был стать чёрствым,
Твердя уверенно: "Семья мне не нужна",
Но встретил девушку с короткой чёлкой.

За столиком сидит, в мечты углублена,
Эффектная блондинка в платье чёрном...
Моя, пять лет уже, любимая жена.
16.05.2020