Пена

Максим Валюх
«Гренландия напала на Россию!
Шотландия напала на Россию!
Бургундия напала на Россию...» –
Так утверждал какой-то журналист.
Он уверял, что Шпунтик – наш мессия,
Что почва лишь у нас, вокруг трясина.
И хватит всем крупы и пертуссина,
И марш сыграет бравый баянист.
Ему, возможно, нужен добрый доктор...
А, может, и не очень добрый доктор.
Но спорит с ним политик, он же блогер.
И раз за разом в студию зовут.
А вам не надоела эта пена?
Ах, полноте, послушайте Шопена,
И разум прояснится постепенно,
И в кулаках слегка уймётся зуд.

16.05.2020