Обезьяна и мошна

Татьяна Бурдыко
Тут юмором блеснуть немного надо.
Вот, слушайте… Вчера из зоосада
Сбежала шимпанзе по кличке Беатрис.
Мир не видал ещё таких актрис:
Что вытворяла обезьяна, сидя в клетке
Перед людьми… Они же, признавая предка,
Ей тем же отвечали, кто во что горазд,
Смеясь над ней и над собою всласть…
И Беатрис, узрев такое дело,
Удрать из зоосада к людям захотела.
«Как хорошо нам вместе будет», -
Так думала она о предстоящем чуде. -
«Меня оденут в платье, в жемчуга»,
(Она, ведь, всё же женщиной была),
«Я буду выступать в Колонном зале…».
Но, вдруг, в газете: «Обезьяну не видали?
Кто сведенья о Беатрисе принесёт
Получит новое постельное бельё…»
И носится по городу недавний зритель,
Вчера родня, сегодня – доноситель.
Забыты с обезьяной родственные связи,
Коль хочется иметь бельё из бязи…
Мораль: предаст тебя и родственник любой,
Коль перед носом у него трясут мошной…