МЫ И МИР

Игорь Николаев 2
Я, постоянно, вижу небо голубое,
Раз несколько, у сине моря, побывал,-
Над океанами, случалось, пролетал,-
Знал колорит цветов их всех,
    когда, светило или нет, над ними солнце золотое.

Когда вода, воздушные потоки,-
Играли красками своих стихий,
Гонял когда их ветер прыткий,-
Свои, в картины, вписывая, строки.

Всё гармонично: искры, брызги,
Кудрявость: пены вод и шапок облаков,-
Слияние цветов, мазков,-

Где глубина, чарует, нас, картины,-
Где ощущаешь даже: запах, вкус
                стихийной, красочной лепнины,-
Когда: туман, штормит, не видно, нам, ни зги.

                17.05.20