Старик т16

Николай Костылев 2
А над седою головой
Всё так же солнце светит в небе.
Давно пора уж на покой,
Но мысли,мысли все о хлебе.
 
Глазами добрыми глядит
Старик, в своих годах преклонных,
На всю округу и молчит,
Он в своих думах потаенных.

Он старожил; из здешних мест.
Здесь жизнь прожИл —дом не далече.
Хоть тяжек его жизни крест,
Года и труд согнули плечи.

Он знает всё здесь.каждый куст
Ему знаком,а вон тропинка
Мелькает, въется, мир так прост,
Мелькает девичья косынка.

Вон,там, под берегом река
Шумит,но, чуть, за поворотом
Спокойно лижет берега
Сияя под небесным сводом.

Пытливый взор свой направляя
На все окрестные места
Он словно что-то вспоминает
И тихо молвит:—« Красота»!

Всегда проста его одежда
И старый посох— друг его,
В его руке, он как надежда.
Вот только рядом — никого.