Монолог

Валентина Старжинская
                Старшей сестре посвящается

Всего на год…
Всего на день…
Вперёд идущей
рождена…
И пять сестричек…
Следом…

Сейчас стольких рожать
Назвали б бредом…

Всего на год и день…
Ну, кто просил…
Старшей?
Меня?

Порой нет сил…
Неровно бьётся
Сердце…

Но божий промысел…

Назначили? Иди!

Друг другу рождены
сердец единством
греться…

Так и шагаю…
Впереди

16.05.2020


Картина американского художника Роберта Кумбса