На злобу российского мая 2020

Андрей Пущинский
Коронавирус, пандемия...
За окном моя Россия:
Люди в масках и перчатках...
Я устал от сводок гадких.
В изоляции страна,
На свободе лишь "чума"...
Ну кому такой мир нужен?
Мозг у всех уже простужен:
Близко к другу не подходим,
По квартирам молча бродим.
Вроде вместе, но один.
Зоопарк: спим и едим...
Нет привычной суматохи.
Гегемоны? - нет, мы - блохи!
Наши улицы пусты,
Всё попрятались в кусты.
Жизнь нас снова правде учит:
Кто при деле, а кто - сучит.
Есть кто борются, спасают,
А другие - обирают.*
Надоело всё ребята.
Мир очистится когда-то
В эволюции иль без -
С революцией, где бес...
Тело матери - земли
Создавал бог для любви!
Всё пройдёт, жить будем дальше,
Но, хотелось бы без фальши.
Май, понятно - маета...
Что-то жизнь у нас не та...

17 мая 2020 года

*на очередном правительственном совещании с главами регионов 15 мая 2020 года (по случаю открытия ещё 8 многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией) наш президент настоятельно порекомендовал: «Послушайте меня. Послушайте внимательно. ...Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время – пять, десять минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую. Считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно. <...> Мы знаем, как идёт работа. Губернатор, когда мы с ним обсуждали вопросы строительства (он обратился с просьбой о строительстве инфекционной больницы), он мне сказал, что год нужно будет на проектирование и еще два года на строительство. ...Вот, я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере. Мы много раз это обсуждали - всякие СниПы - хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса… они, послушайте, их нужно наконец зачистить, в конце концов, надо навести там порядок. Мы много раз уже говорили на этот счет. И пример того, как отработало Министерство обороны - замечательный пример того, как можно организовать работу: и по срокам, и по качеству" /kremlin.ru/63355/.