Так и живём

Иванова Анна Петровна
Черёмухой славна опушка,
на берегу сияет белизной,
но не слышна на ней кукушка,
нет шуточных гаданий нам весной.

Но слышен аромат в округе,
туманит голову мою слегка.
В лес, на условном всем досуге,
спешит и к морю наша детвора.

Чуть с утра солнышко пригрело,
на улицу спешит уж разный люд.
Всем вроде сердце отогрело,
с улыбочкой на променад идут.

Шаг тихий значимой прогулки,
а кто-то прихватил велосипед.
Идут степенно так бабульки,
собачки чинно следуют им вслед.

Кругом черёмуха в цветеньи
и слышится напев морской волны.
Всем радостен сей день весенний
и трелями чаруют соловьи.

                16.05.2020.

Условный досуг- карантин.

Слишком мало бывает солнечных дней и когда появляются из-за туч лучи солнца,
стараемся воспользоваться этим явлением; дружно идём в бор и к морю.