Русь

Виталий Богданов
Говорят что Русь с колен поднялась
И славы прежней вновь удостоилась.
Враги от бессилия зубами скрипя затаились
И пути Господни для России по новой открылись...


Да...возможно что и выглядит все так.
Так да и скажет видимо наивный простак.
Но более внимательный и опытный мудрец
Скажет наоборот -что близок Родине конец.

Народ Истинного Бога не знает
Да славный предок нами забыт.
Имя Бога люд в суе упоминает
Для развращенных мирских быт.

Мы давно уж смирились,
И совесть покорно молчит...
Что грязи на отцев великих полились
И змиево семя их хает, хулит.

Рода русского уж никто не блюдит
И дружбы славянской никто не хранит.
Мы с братьями кровными, и то в путях разошлись
Да по множеству троп мирских разбрелись.

В незнакомых нам людях
Друзей новых нашли.
В вожделения низких
Семью себе обрели.

На нужды излишни
Близких нам променяли.
За гроши мирские
Мамоне души продали.

Иной прочитает мой стих, не поймет.
Он в Банках, Конторах ключ от Рая все ждет.
Поесть да поспать ему бы слишка,
Посмотреть и послушать ересь лжеца.

Съездить мечтает в чужую страну
Не взглянувши ни разу на родную землю.
И в пару себе ищет такую жену -
Чтоб другим похвалиться, но не любить самому.

Много...ох много страстей нас снедает
И в мир современный с головой увлекает.
В обратную сторону пошла стрелка часов
Отправляя в глубины диких, зверских веков.

Где разврат и бесстыдство в людях гордо почили
И сходство с животными безумные чтили.
Не была ли дана людям вера Христа?
Не открыл ли Он правду -кто ты есть, и я?!

Так зачем же мы заповеди
Позабыли Его?
Врата Ада открыли,
Запустивши в мир зло.

Человек в своем сердце -
Совесть, Святость не чтит
Но оружие имеет,
Что весь мир истрибит.

В суете мы про Бога сумели забыть,
Разучились мы ближних ценить и любить.
Кто способен безумцу путь теперь преградить,
Мир решившему весь захватить, погубить?

Для него жизнь чужая, это просто - ничто
И для тех точно так, кто станет жертвой его.
Как и он, жизни мы не имеем цены
А за что же нам биться? Смысла мы лишены.

Не кому вновь подняться за Родину в бой,
Спасения искать будем любою ценой.
Чем объединить всех, и как нас собрать?
Уж не выйдет за Русь вновь великая Рать.

Плачет Дева Мария за заблудших сынов
Зря ли нам помогала побеждать всех врагов?
Так неужто мы так все погрязли в грехи
Не услышим чтоль голос Пресвятой Всей Руси!?!