Размышления на самоизоляции

Александр Шушеньков
Воспретил нам Аллах
Алкоголь; и в делах
Винопития я – не герой;
Но порою рука
Задрожит вдруг слегка…
Отчего так бывает порой?

Вот же сволочь – рука!
Чаша жизни – горька,
А в пиале на дне – благодать…
За рукою мозги
Шепчут: к счастью беги,
А его лишь арак может дать!

И рука и мозги
Человеку - враги,
Слушать надо не их, а Творца…
Дух – силен, плоть – слаба,
Но меж ними борьба
Происходит всю жизнь без конца.

Нам внушает Аллах
И почтенье, и страх –
Гурий даст людям праведным Он.
Ну, а тем – кто грешит,
Кто в канавах лежит,
Вместо гурий в зад вставит пистон!

Рай нас ждет, но туда
Не попасть без труда 
И потерь. Тяжело на душе…
А бутыль – вот она,
И до пробки полна;
Хлопни чуть, и – в Раю ты уже!

Я безвольный дурак:
Пью вино и арак;
Любит рот зажевать их икрой…
Только кажется мне:
И Ему в Вышине
Тоже хочется выпить порой!
17.05.2020