Неприязнь

Вячеслав Курзов-Массальский
В природе многие растения
На поле рядом не растут.
Взаимное у них влияние
Их угнетает - фишка тут.

Или: одно растёт и пахнет,
И заслоняет солнца свет,
Другое это не выносит
И потому их рядом нет.

Сложней намного у людей
В вопросах их сожительства,
Там социальная среда,
А в ней одно вредительство.

Конечно, путь другой у ней,
Но всё же ведь-Природа,
А далеко ли мы ушли
От дикого народа?

На нас остался его знак,
Но проявляется не так,
И, кстати, не на каждом,
Заметили однажды.