Надену пилотку, пойду строевым...

Харитонов Евгений Николаевич
Надену пилотку, пойду строевым.
Смотрите! Завидуйте, люди!
Я помню, как дедушка после войны
Сказал, что ее не забудет!


Я слышал, как радостно пела душа,
Встречая 9 Мая!
Как залпы орудий гремели, круша
Салютами небо над нами!


Солдатские песни у старой печи
Вонзались занозой под кожу.
Как дергалось пламя горящей свечи
Конём, запряженного в вожжи.


Как спелой сирени кружил аромат
В обличии жаркого мая!
Как стройной колонною шли на парад
Катюши, к восторгу взывая!


В солдатской пилотке иду строевым.
За Подвиг, нетленный с годами,
СПАСИБО сказать ветеранам живым
И тем, кого нет больше с нами.


На фото племянник - Рябыкин Артем