Сокровенное... романсовое. 17. 05. 2020

Галина Лебединская
Почему предосенней, печальной
Я тебя повстречала порой?
Не весенней порой безначальной, -
А прощальной вечерней зарёй?

Волновал своё сердце напрасно,
Тешил душу пустою мечтой...
Голубочек мой, светлый и ясный,
Не могла я лететь за тобой!

Ты бросал свои жаркие взоры
И за мной неприметно ходил.
О как были прекрасными зори
И как сладко биенье в груди!

Год за годом рыдали метели.
Ты мужал и, конечно, взрослел,
Но всё так же за мною летели
Взоры нежных и пламенных стрел...

Юный друг, молодой, кареокий!
Где-то Там ты, в Небесном Краю...
Приближаются тайные строки:
О желанный и светлый РаЮ!