штампы болезненности

Катрин Мейко
В ребрах,
Сдавленных третьим днём безделья
И прикованностью к постели
(нет. к очередному глупому дивану,
пусть его и сделали то ли шведы, то ли нидерландцы -
это всё мне без разницы),
Тихо копится ломота и колкая оторопь.
Как летать научиться?
Шаг вперёд и ты птица -
Дёргаются, прыгают мысли мои - кровопийцы.
Им так нравится загонять меня в те темницы:
Прошлых дней,
Той зимы,
Того лета,
Где я уязвлена и раздета.
Бьюсь истошно о стены и потолок -
Но какой с того прок,
Если все мои страхи идут изнутри?
И на плаху я сама себя загнала нечаянно,
Не без участия, впрочем,
Некоторых особей, с которыми связало меня отчаяние



            14.07.2019